无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
珠海市质监局副局长李秋明带队开展岁末年初特种设备安全检查
    发表时间:2019-01-09 00:00:00

    按照省、市关于做好岁末年初特种设备安全工作的总体部署,1月8日市质监局党组成员、副局长李秋明带领特种机电设备科安全监察人员,来到位于斗门区井岸镇新都汇广场的大型游乐设施摩天轮运行现场,开展岁末年初特种设备安全检查,重点检查设备安全运行和运营管理单位安全管理等情况,要求运营管理单位落实安全管理主体责任,加强应急值守落实重大节假日值班制度、做好应急救援演练,确保大型游乐设施安全运行。

    该套摩天轮是去年10月29日才投入使用的新设备。检查人员首先查核去年11月15日现场安全检查时提出的整改要求落实整改措施的情况,在确认整改工作已经完成后,继续开展检查,重点检查摩天轮运行现场乘客出入口、安全警示、运行环境、乘客须知、操控室、操作人员、吊箱上下客操作和引导等是否符合要求,查看设备的运行记录和维修记录等情况。检查过程中,李秋明副局长详细询问企业落实特种设备岗位安全管理责任和开展应急救援演练的情况,要求企业一定要高度重视安全生产工作,认真履行特种设备安全使用管理主体责任,特别是在元旦春节重大节日期间乘坐摩天轮的游客相对集中,设备又是在大型商业广场的环境中运行,外部因素容易出现不可控的情况,更要提高警惕,坚持开展隐患排查和治理,落实安全措施,保持特种设备安全运行。
    接下来,我局还将继续加强对车站、景区、游乐场所、宾馆饭店等重点场所使用的电梯、客运索道、大型游乐设施以及旅游观光车等特种设备的监督检查。(特设科  2019年1月9日)
主办单位:珠海市质量技术监督局 联系电话 0756-2661388 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013