无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
斗门区智慧城市新型城镇化建设获批国家级试点
    发表时间:2019-01-03 00:00:00

    国家标准委近日公布了第三批新型城镇化标准化试点项目名单,新型城市建设领域共有4个项目入选。斗门区人民政府申报的“广东省珠海市斗门区新型城镇化(智慧城市)标准化试点”成功获批,是该批广东省唯一获批建设的标准化试点项目。

    国家新型城镇化标准化试点项目是贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》的重要举措,是国家标准化委员会近年来重点推动的标准化建设项目。试点项目以新型城市建设、新农村建设、产城融合、城乡公共服务均等化为内容,充分发挥标准化在新型城镇化建设、城市规划建设管理和社会治理中的推动、保障和支撑作用,全面提高城镇化质量水平。
    斗门区承担的国家新型城镇化标准化试点项目的主题是智慧城市,将重点通过构建标准体系,在基础设施、电子政务、社会治理、民生服务和产业发展等领域实施推动智慧城市建设的有效落实,实现基于社会综合管理中心的城市智慧大脑能够稳定运行,城市管理与运行精细化水平大幅提升;基于现代信息网络的智慧教育、智慧医疗等公共服务更加高效便捷和均等化;智慧政务、智慧治理、智慧园区、智慧旅游、智慧农业等智慧应用体系进一步完善,形成具有珠海特色,又可复制推广全国的智慧城市发展模式。(斗门区局 供稿)
主办单位:珠海市质量技术监督局 联系电话 0756-2661388 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013