无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
珠海市质监局着力创新企业服务方式构建新型政商关系
    发表时间:2018-12-28 00:00:00

    珠海市质监局深入学习贯彻落实党的十九大精神,着力把习近平总书记关于构建新型政商关系的精准论述落到实处,创新服务方式,为促进产品质量提升、保障产品质量安全抓好监管、做好服务,构建“亲”“清”新型政商关系。

    一是赴企业精准帮扶。珠海市质监局邀请了6名专家,组成质量服务小组,结合我市产业实际,选定6家耗材生产企业以及2家危化品生产企业作为产品质量服务帮扶对象,通过看现场、查资料、问情况,深入了解企业生产经营情况以及在产品质量方面的需求,当场找出企业在质量、检验和安全等方面存在的问题共26项,帮助企业量身定制改进方案,就企业在原料进货查验、生产过程控制、出厂检验落实、标签标识、员工素质提升等方面提出了49条合理化建议。

    二是为企业排查隐患。2018年,珠海市质监局分批组织专家对危险化学品及其包装物、容器生产企业进行生产过程隐患排查。第一批针对14家获生产许可证危险化学品及其包装物、容器生产企业,为企业查找问题、补齐短板;第二批针对17家非获证危化品生产企业,为企业查找出问题34项并逐项提出改进建议。

    三是向企业免费培训。通过邀请监管部门、检验检测技术人员解读标准、分析产品质量状况、现场答疑等方式,2018年共举办了4期产品质量提升培训,共培训了272人次,培训内容涉及儿童服装、校服、食品相关产品、电子电器、插头插座、电动车、危化品等产品的相关法律法规及技术知识。(质监科 欧珺泽 供稿)

主办单位:珠海市质量技术监督局 联系电话 0756-2661388 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013