无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
市质监局机关第二、三党支部开展主题党日活动
    发表时间:2018-11-07 00:00:00

    为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,不忘改革开放初心,强化责任担当,11月2日,珠海市质监局机关第二、三党支部组织全体党员参观了珠海市级“中共党史党性教育基地”——林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆。副调研员崔天柱带队参加本次活动。

    在林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,党员们瞻仰了中国工人运动著名领袖林伟民的铜像,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩;认真听取了关于林伟民同志革命经历和奋斗历程讲解,参观了中华全国总工会、省港罢工委员会的会旗及抗日战争时期使用的武器、服装、用品等满载着革命历史和革命斗志的珍贵文物和珍贵照片,深入了解了本土无产阶级革命家林伟民的革命初心和他一心为工人谋权益、为国家谋振兴的光荣一生,重温我国早期工人运动的发展历史,更深刻地感受中国共产党带领全国人民取得伟大成就的来之不易。追忆先贤的足迹,鼓舞今人的志向,在崔天柱的带领下,全体党员面对党旗肃立,一起重温入党誓词。在铿锵有力的入党誓词中,党员们进一步坚定共产党人的初心和使命,倍增了继续前行的干劲和力量。最后,重读了党章,观看了三灶历史纪录片,聆听了专家的精彩宣讲。

    通过此次参观学习,给了党员们一个走近历史,了解历史的机会,接受了一次深刻的爱国主义和党性教育,让党员们真切感受到党性上的锤炼,深受教育、感动和启发,进一步坚定了自己的理想信念、增强了宗旨意识。党员们纷纷表示要在日常的工作、生活和学习中身体力行地践行入党誓词,不忘初心,立足本职岗位,扎实工作,在贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,在新时代珠海“二次创业”过程中勇挑重担,贡献自己应有的智慧和力量。

    据了解,林伟民是早期中国工人运动的著名领袖,他曾领导香港海员大罢工,组织省港大罢工,并担任中华全国总工会首任委员长。林伟民始终把人民群众的需要作为他工作的第一出发点,毕生致力于工人运动和人民解放事业。(稽查支队蔡俊钳 供稿)

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013