无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
市打假办组织开展航展前联合打假执法检查行动
    发表时间:2018-11-02 00:00:00

    为进一步净化市场,维护广大消费者权益,确保航展重大活动顺利安全进行,11月1日,市打假办组织金湾区打假办和市工商、质监、农业、食药监、公安、烟草等执法部门开展航展前联合打假执法检查行动。市质监局党组成员、副局长张思源带队到金湾区指导联合打假执法检查工作。本次行动共出动执法人员18人,对航展场馆周边区域的各类经营主体进行了检查,共检查商铺36家,对2家违反商品计量行为的餐饮食肆发出整改指令,现场封存来历不明的进口红酒180支。

    检查行动中,联合检查组对航展周边经营主体的亮照经营情况,以及食品、烟草、农产品、纪念品等重点产品的销售情况进行检查,重点检查是否存在无照经营以及经营侵权假冒伪劣产品的行为。从检查情况看,航展馆周边经营秩序整体良好,本次检查未发现普遍性违法案件和较大违法案件。

    此外,在航展开幕前期,各打假成员单位还开展了入户宣传,上门服务等一系列保障措施,确保航展期间各项设施安全。(市打假办卢佳、金湾区打假办陈洪平 供稿)

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013