无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
全国温泉服务分技术委员会暨广东省温泉服务标准化技术委员会工作会议在珠海御温泉顺利召开
    发表时间:2018-11-01 00:00:00

    10月29日,全国服务标准化技术委员会温泉服务分技术委员会第二届全体委员工作会议暨广东省温泉服务标准化技术委员会工作会议在珠海御温泉召开。广东省市场监督管理局党组成员、副局长高国盛,珠海市政府副秘书长蔡凌燕出席并讲话;珠海市质监局党组成员、副局长邓未,珠海市文体旅游局副调研员张峻分别致辞。

    全国服务标准化技术委员会温泉服务分技术委员会及广东省温泉服务标准化技术委员会均由珠海温泉服务行业标杆企业珠海御温泉度假村承担秘书处工作。自成立以来,在省、市质监部门、旅游行业主管部门的指导下,充分发挥标准引领作用,在推动全国业界温泉服务标准化工作的发展,提升温泉服务产业在国际领域的竞争力等方面做出了积极贡献。

    会上,由温泉行业领域专家组成的评审专家组审议并通过了《温泉服务 温泉水质要求(草案)》,评审专家组建议标准起草工作组尽快按审查会议提出的意见对标准进行修改,并经专家确认后形成报批稿,作为推荐性国家标准上报,加快标准出台,不断夯实温泉服务质量提升的基础。会议还邀请了原中国标准化研究院院长马林聪、中国标准化研究院服务标准化研究所副研究员程永红为与会委员及嘉宾作了主题为“标准化提升服务企业改革与创新驱动力”专题培训,通过解读标准化建设提升服务质量的重要性和讲解新标准化法对各级标准制修订的指导意义和具体操作,为下一步温泉服务行业领域标准化工作提供政策法规及标准制修订操作层面的指导。

    会议同期召开了广东省温泉服务标准化技术委员会全体委员工作会议,回顾了我省温泉服务行业领域标准立项修订工作情况,并就下一步的我省温泉服务行业领域标准化工作发展方向和工作重点达成了共识。(标准化科何志标 供稿)

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013