无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
市质监局组织召开航展前重点特种设备安全隐患排查治理部署会
    发表时间:2018-10-12 00:00:00

    为保障第十二届中国国际航空航天博览会期间特种设备安全运行和使用,珠海市质监局于10月11日组织金湾区工商(质监)局、珠海检测院、珠海航展有限公司、珠海市珠港机场管理有限公司及相关电梯维护保养单位负责人召开航展前重点特种设备安全隐患排查治理部署会议,听取航展公司、机场管理公司关于在用和拟投入使用特种设备的情况介绍和安全使用管理的做法,协调解决与航展相关的特种设备安全使用管理方面存在的难点和问题。市质监局党组成员、副局长李秋明在会上对做好航展前重点特种设备安全隐患排查治理作总体部署并提出工作要求。

    据航展公司相关负责人介绍,本届航展规模将进一步扩大,布展和航展期间在用和计划投入使用的特种设备比以往任何一届都多,安全工作有压力,将准备聘请一批特种设备安全管理方面的专家到现场指导。

    李秋明对此予以肯定,并对做好安全隐患排查治理提出要求:一是要提高认识、落实责任,监管部门、检验机构、使用管理单位、维护保养单位要明确各自所承担的与特种设备安全相关的主体责任的具体内容并有效推进落实;二是要严格把关、扎实工作,使用管理单位、维护保养单位要清楚掌握自己责任范围内特种设备的底数、分布情况、安全状况,严格落实安全管理制度和人员岗位责任规定,做到设备在检验合格有效期内使用,操作人员持证上岗,设备运行环境符合要求,现场安全管理落实到位;三是要齐心协力、确保安全,市局将做好统筹协调,特种设备安全监察、使用、维保、检验各单位要全面落实自身职责,加强沟通协调,通力协作,共同保障航展前和航展期间特种设备安全运行。

    会议还安排市质监局于10月下旬将组织对航展重点区域特种设备开展安全检查和督查。(特设科曾豪其 供稿)

主办单位:珠海市质量技术监督局 联系电话 0756-2661388 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013