无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
副市长芦晓凤带队赴景山公园开展节前安全检查
    发表时间:2018-09-30 00:00:00

    9月30日,副市长芦晓凤带队到景山公园对大型游乐设施和客运索道开展国庆节前特种设备安全监督检查,检查设备安全运行情况和安全管理情况,督促使用管理单位扎实落实安全管理措施,严格按照安全技术规范要求做好维护保养,保障设备安全运行,营造安全、祥和的国庆节日气氛。市质监局党组书记、局长王雷陪同检查,市文体旅游局、珠海供电局相关负责同志参加检查。

    芦晓凤听取了机电特种设备专家关于客运索道、滑道检查结果的汇报,并现场抽查了景山三特客运索道的控制室、索道上客站和滑道下客站,详细询问运营管理单位安全负责人节前自行开展索道滑道安全检查、人员配备和持证上岗、节日大客流应对、应急救援演练、安全防护等情况,和有关专家一起重点查看客运索道的使用标志、警示标志、安全防护和维修保养等是否符合要求。芦晓凤指出,索道控制室要根据行业发展趋势和实际需要,采用新技术、更新先进设备,进一步夯实安全基础;滑道下客站点节日期间要多配置管理人员加强疏导,保持有序下客。

    芦晓凤强调,各单位一要增强做好安全工作的紧迫感和责任感,督查各行业领域企业单位安全工作落实情况,及时排查整治安全隐患;二要加强对重点行业、重点单位及人员密集场所的安全监管和执法力度,督促生产经营单位严格落实相关法律法规;三要强化隐患排查和整改,坚决防范各类事故发生,全力确保节日期间我市安全平稳。

    芦晓凤指出,景区负责人和安全技术人员要在国庆长假期间在岗做好应急值守,一要要牢固树立“安全发展”的理念,增强做好安全工作的使命感和责任感,把安全主体责任层层传导至每位员工和每个具体岗位;二要切实从严、从实、从细抓好各项工作,防患于未然,确保安全稳定;三要做好各项应急救援预案的演练,及时处置各种突发事件,保障公众聚集场所在用特种设备安全运行。(办公室李一恒,特设科谢良钦 供稿)

主办单位:珠海市质量技术监督局 联系电话 0756-2661388 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013