无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
标准化大讲堂走进高栏港经济区
    发表时间:2018-09-30 00:00:00

    9月29日,由珠海市质量技术监督局、高栏港经济区市场监督管理局主办,珠海市标准化协会承办的“标准化大讲堂走进高栏港经济区”如期举行,主题是:新版标准化法、《科技型孵化企业 质量要素导入指南》团体标准宣贯。来自高栏港经济区的企业管理人员、标准化技术人员100多人,参加了此次活动。

 

    会上,高栏港经济区管委会副主任刘继承做了动员讲话,他提出标准是引领质量提升的重要抓手,标准化水平的高低,反映了企业核心竞争力和综合实力的强弱,希望港区的企业抢抓机遇,通过标准化的导入不断提升产品质量和管理水平,积极打开港区标准化工作新局面。市质监局标准化科负责人就当前标准制度变迁的机遇和挑战、政府高度重视标准化及珠海市的配套资助政策做了详细解读,寄语港区企业要主动适应标准化改革新形势新任务,以创建标准国际化创新型城市为主线,加快建设先进标准体系,全面提升标准化助推高质量发展的有效性和支撑力。市标编所高级工程师结合当前标准化的形势和背景,就新标准化法的主要变化进行了宣讲;对新标准化法实施后珠海市出台的首个团体标准《科技型孵化企业 质量要素导入指南》进行宣贯;全面深刻的解读了与企业密切相关的两大标准化平台——全国团体标准信息平台和企业标准信息公共服务平台。

    下一步,珠海市质监局继续贯彻落实广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作会议上马兴瑞省长讲话精神,继续加快推进标准化改革创新,全面实施标准化战略,着眼提升制造业竞争力,推动标准化与“中国制造2025”深度融合,助力实体经济发展壮大。(标准化科龙红、市标编所陈栋宇 供稿)

    

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013