无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
广东省召开全省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议
姚奕生等在珠海分会场参加会议
    发表时间:2018-09-28 00:00:00

    9月28日,广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视电话会议召开。省委副书记、省长马兴瑞为2017年度广东省政府质量奖获奖企业代表颁奖并讲话,国家市场监管总局党组成员、副局长秦宜智出席会议并讲话,副省长陈良贤宣读了省政府关于表彰2017年度广东省政府质量奖获奖企业的通报,省政府秘书长、办公厅主任张虎主持会议,省质监局党组书记、局长任小铁介绍了我省质量提升行动方案和国家标准化综合改革试点建设方案。市委副书记、市长姚奕生带领各区(功能区)政府(管委会)、市直各部门有关负责同志及20家企业代表在珠海分会场参加了会议。

    马兴瑞在会上强调,一是充分认识质量发展面临的新形势新任务新定位,牢固树立质量第一意识,切实增强推动高质量发展的责任感和使命感;二是对标国内外最优最好最先进,下大气力开展质量提升行动,努力推动我省经济发展率先进入质量时代;三是以国家标准化综合改革试点建设为契机,深入推进标准化工作改革创新,加快形成引领高质量发展的先进标准体系;四是切实转变作风,以钉钉子精神狠抓工作落实,努力为质量发展和标准化试点提供有力保障。

    据悉,本次质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作会议的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结近年来全省质量工作情况,表彰2017年度省政府质量奖获奖企业,研究部署下一步工作。

    在2017年度省政府质量奖获奖企业表彰通报和颁奖仪式中,广东建星建造集团有限公司、珠海优特电力科技股份有限公司等2家珠海企业榜上有名。近年来,珠海市质量和标准化工作紧紧围绕发展壮大实体经济、生态建设、城市管理等全市中心任务,以质量强市为主要抓手,以供给侧结构性改革为主战场,充分发挥质量提升、标准化、品牌、检验检测等质量元素作用,奋力推动新时代新珠海新发展取得一定成效,质量和标准化工作走在全省前列。截至目前,我市累计获评中国世界名牌产品1个、中国名牌产品4个、有效期内的广东省名牌产品112个,中国驰名商标11件、广东省著名商标93件,1家企业的1个产品通过“广东优质”认证。企业或社会组织获得中国质量奖1家次,中国质量奖提名奖2家次,广东省政府质量奖5家次,是连续五届有企业获广东省政府质量奖的全省唯一地级市,珠海市市长质量奖8家次。市政府进入2017年度中国质量奖提名奖候选名单,是全国入选的5个城市之一。发动优势产业集群打造全国知名品牌示范区,正在创建全国打印耗材、深海海洋工程装备产业知名品牌示范区,擦亮了珠海“打印耗材之都”“海洋工程装备制造基地”等行业品牌。

    接下来,市质量强市工作领导小组办公室将认真贯彻落实市委八届五次全会精神和推动“二次创业”的决定,着力构建质量技术标准的引领机制,推动经济社会高质量发展。(办公室 供稿)

主办单位:珠海市质量技术监督局 联系电话 0756-2661388 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013