无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
国际标准化组织ISO/TC268第七次全会及工作组会议开幕式在珠海顺利召开
    发表时间:2018-05-14 18:35:00
  514日,国际标准化组织ISO/TC268第七次全会及工作组会议在珠海顺利开幕。会议由国家标准化管理委员会主办,中国标准化研究院、横琴新区管委会和珠海市质监局承办。ISO/TC268主席Bernard Gindroz,国家标准化管理委员会副主任陈洪俊,珠海市政府党组成员孔令栋,广东省质监局党组成员、副局长高国盛,国家标准化管理委员会服务业标准部主任杨泽世,中国标准化研究院副院长汤万金,珠海市质监局党组书记、局长王雷,珠海格力电器股份有限公司助理总裁方祥建等出席开幕式。
        

  开幕式上,孔令栋深入阐述了珠海建市近40年来在城市建设方面取得的优异成果。他强调,珠海坚持将生态文明作为推动可持续发展的城市理想和价值追求,与ISO/TC 268组织致力于为全球城市健康发展和市民美好生活提供先进科学标准路径的理念殊途同归。他表示,珠海将积极参与城市可持续发展国际标准化活动,在广泛吸收先进成果的基础上,为全球城市可持续发展贡献更多珠海案例和珠海经验。他希望各位专注城市可持续发展的领导和专家能为珠海创建标准国际化创新型城市建言献策,为珠海实现高质量发展提供指导和帮助。

  陈洪俊表示,标准是支撑城市治理的管理与技术手段,是实现可持续发展战略目标的有效工具,中国高度重视城市可持续发展标准化工作,批准成立了SAC/TC567 全国城市可持续发展标准化技术委员会,希望SAC/TC567ISO/TC268进一步加强交流与合作,共同为中国乃至世界城市可持续发展做出贡献。

  Bernard Gindroz在致辞中对中国承办此次全会表示了感谢,高度评价了珠海市政府在推进城市可持续发展中取得的成绩,并希望今后中国能在城市可持续发展标准化领域发挥更大作用。

  方祥建就企业在城市可持续发展中的责任和担当精神作了演讲。他表示,格力一直将自己的未来和对人类可持续发展所肩负的责任融为一体,致力于为消费者提供更加健康舒适、更加节能环保的产品,寻求企业经济效益和社会责任之间的平衡,切实践行“让天空更蓝,大地更绿”的发展理念,追求绿色发展,营造绿色生活。未来,格力电器将加强与ISO/TC 268城市可持续发展标准化技术委员会合作,以标准化推动解决全球城市可持续发展中的问题。

  据了解,ISO/TC 268是国际标准化组织(ISO)城市可持续发展标准化技术委员会的代号,该委员会成立于2012年,旨在推进城市社会、环境、经济、文化、治理的全面、均衡、可持续发展,涉及城市可持续发展管理体系、评价指标、智慧城市战略和评价、智慧城市基础设施等多方面标准化研究。

  本次会议是珠海市标准化工作全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东提出的四个走在全国前列的要求,落实珠海市委关于思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定,奋力推动新时代珠海“二次创业”的重要举措。为珠海对标国际优秀城市,提升城市品质和城市管理、建设智慧城市提供先进经验,助力珠海全面优化国际化、法制化、便利化营商环境,对珠海更好参与国际市场竞争、提高城市综合水平有着重要的意义。

  未来5天,来自中国、法国、加拿大、日本、英国、德国、美国等15个国家的200余名中外专家,将围绕城市可持续发展标准化的主题进行深入的研讨。(标准化科,办公室 供稿)

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013