无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
市质监局“3个2”高效审批保证省港用气稳定获企业好评
    发表时间:2018-05-11 00:00:00

    市质监局贯彻 “马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的服务意识,开辟绿色通道,指定专人全程跟踪服务重点企业和重大项目。近日,珠海市质监局3个“第2个工作日即办结”的高效行政审批保障了本省和香港居民使用天然气的稳定,并获受服务的中海石油深海开发有限公司高度赞扬。

    上月中旬,服务本省和香港的天然气输送的中海石油深海开发有限公司发现因工作人员疏忽,即将到期的汽车罐车充装许可证未能按要求提前6个月向质监部门提出换证申请,存在企业因无法储存源源不断生产的液化石油气而停产、影响本省和香港居民正常使用天然气的风险。获悉此事后,市质监局高度重视,指定专人“一对一”服务,辅导企业按照首次申请移动式压力容器充装单位许可提交申请材料、对照移动式压力容器充装许可办事指南逐条对申请材料进行解释说明。该公司于4月13日下午正式提交申请材料,我局当日受理申请并迅速组织专家于第2个工作日进行现场鉴定评审;针对现场发现的问题,我局工作人员逐项指导企业落实整改,使其在较短时间内完成整改,待其4月26日提交整改报告后的第2个工作日,评审组出具符合要求的评审报告;又第2个工作日完成行政审批全部事项,并当即向该企业颁发了液化石油气汽车罐车充装许可证。3个“第2个工作日即办结”比法定期限提早了99%、93%和93%。确保了中海石油深海开发有限公司连续生产、广东管网天然气输送的稳定以及本省和香港居民用气的稳定。

    珠海市质监系统贯彻市委关于思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定以来,着力推动“放管服”改革有新举措,通过关乎企业和群众便利的细节做起,扎实打造服务型机关。(行政审批科黄坚强,办公室李一恒 供稿)

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013