无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 热点专题 > 质量强市 > 工作资讯
市质监局市教育局联合举办儿童服装及校服产品质量提升暨产品标准宣贯培训
    发表时间:2018-09-28 00:00:00

    9月26日,珠海市质监局、珠海市教育局联合召开儿童服装及校服产品质量提升暨产品标准宣贯培训,并在随后组织水质检测实验室开放日活动。各区(功能区)质监局、市场监管局,市直属学校(含民办学校)以及各儿童服装及校服生产、加工、销售企业80余人参加。

    宣贯培训会上,市质监局对近年来校服、童装产品的质量抽查结果进行了简单通报,市质计所纺织品检测技术人员对GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》标准进行详细的解读,并结合检测中的样品对校服、童装抽查中的常见不合格项目进行深入浅出的分析,使参会人员对服装质量有了更深层次的了解。随后,参会人员参观了纺织品检测实验室,技术人员现场演示了纺织品成分定性、纺织摩擦色牢度测试等实验。
    会后,参会人员还参加了市质计所水质检测实验室开放日活动。市质计所技术人员结合近年来居民用水质量下降、水污染日益严重的问题,深入剖析水质下降的原因及带来的次生危害,并简单讲解了解决方案。技术人员演示了水质检测全过程,并与参观人员进行互动。
    通过这一活动,提高了参与者对保护水资源的意识,并期望通过教育平台,进一步提升全体学生乃至全体居民的节水环保意识。(质监科任天爽、市质计所李颖菲 供稿)
    

 

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013