无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 热点专题 > 质量强市 > 工作资讯
市质监局局长王雷带队到珠海凯邦电机制造有限公司调研
    发表时间:2018-09-25 00:00:00

    为贯彻落实市委八届五次全会决策部署,进一步服务我市实体经济发展。按照我局“三员”工作安排,市质监局党组书记、局长王雷于9月21日带队到珠海凯邦电机制造有限公司调研。

    王雷一行现场参观了凯邦电机的公司展厅、生产车间、检测中心,并就质量工作与企业高层进行座谈,倾听企业诉求,就如何助推企业发展壮大深入交换意见。王雷充分肯定了凯邦电机在质量和品牌方面取得的成绩,围绕质量、品牌、标准、监督等工作提出工作要求。

    王雷强调质量是企业发展的灵魂和生命,品牌工作是企业长久发展的助动力;政府部门要搭建好企业展示和推广的平台;质量协会要搭建好政府和企业的桥梁和纽带。各自扮演好工作角色,推动企业做大做强。

    王雷指出,一是要支持和鼓励企业提升经营管理质量。鼓励企业积极申报政府质量奖,导入和实施先进质量管理方法,帮助企业找出优势和短板,提升企业核心竞争力。鼓励和支持企业申报广东省名牌产品和广东优质产品,提升企业的社会影响力和品牌效应。二是鼓励企业积极参与国际、国家、行业标准的竞争,积极参与对标达标活动,向高标准看齐。积极承担所属行业领域专业标准化技术委员会。鼓励企业将专利技术转化为企业标准。三是通过监督抽查、风险监测等技术手段,帮助企业发现质量短板,解决产品质量提升的制约问题,促进企业提升质量保障能力,加快质量技术创新,以优质的产品质量为基础,建立完善的售后服务体系为消费者提供更优质的产品和服务,提高社会对产品的认同和客户满意度。

    市质监局质量管理与认证科、标准化科、产品质量监督科相关负责人参加了调研。(质管科刘芳 供稿)

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013