无障碍浏览|设为主页|加入收藏
您现在所在的位置:首页 > 热点专题 > 质量强市 > 工作资讯
市质监局开展2018年危险化学品及其包装物、容器生产企业产品质量专项整治工作
    发表时间:2018-05-10 00:00:00

    近日,珠海市质监局印发《2018年危险化学品及其包装物、容器生产企业产品质量专项整治工作方案》,旨在加强我市危险化学品及其包装物、容器生产企业的产品质量,强化企业主体责任,推进产品质量提升工作,巩固2017年全市危险化学品及其包装物、容器生产企业整治工作成果。

    专项整治工作结合2018年产品质量年度监督抽查及风险监测计划,从5月开始分为部署、整治、总结三个阶段全面排查产品质量安全风险,做好产品质量监督管理工作。

    市质监局将重点指导各区质监部门:一是开展普查建档工作,结合安全生产许可证获证企业名单,摸清辖区内危险化学品及其包装物、容器生产企业的基本情况,建立档案和台帐;二是开展监督检查工作,对于列入工业产品生产许可证管理的危险化学品及其包装物、容器的生产企业,按照《工业企业产品质量分类监管试行办法》的要求实施不同的监督检查形式,加强证后监管,确保企业能持续保持与所生产的产品取得许可证相适应的的条件;对于未列入工业产品生产许可的危险化学品生产企业,加强监督检查力度,每年度不少于1次监督检查。三是各区质监部门加大未在安全生产许可证获证企业名单上的危险化学品生产企业的排查力度,将专项整治与普查建档有效结合起来。(办公室李一恒 供稿)

珠海市质量技术监督局 版权所有 联系我们 备案号:粤ICP备05006736号-1

粤公网安备 44040202000354号

网站标识码:4404000013